​昌都第八批援藏专业技术人员进行中期轮换
2018年03月21日 10:50:50      来源:今日西藏昌都    
0

近日,来自福建、天津、重庆和中国铝业公司120余名第八批援藏专技人才先后抵达昌都,开启1年半的援藏征程。18日,昌都市分别与福建、重庆、天津第八批中期轮换援藏专业技术人员进行座谈。市委副书记、福建省第八批援蔵工作队领队周青松,市委副书记、重庆市援藏工作队领队黎勇,市委常委、常务副市长蔡家林出席并讲话。

周青松在与第八批福建援藏专技人才座谈时指出,对口支援昌都是党中央对福建的信任和重托,是一项光荣的使命。新一批援藏专技人才积极响应党中央的号召,放弃相对优越的生活环境和工作条件,舍小家顾大家,到昌都来开展援藏工作,精神可嘉,并在进藏的飞机上热心救人,为福建援藏队树立了良好的形象。你们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感,聚焦昌都长足发展和长治久安,下大力气做好支援昌都各项工作,坚决完成好中央交给福建的对口支援任务。

周青松要求,新一批援藏专技人才一要注意防寒保暖和交通安全,调整身心,做好各方面准备,尽快进入新状态。二要加强学习,掌握政策。三要爱岗敬业,扎实工作。四要严于律己,树立形象。

黎勇在与第八批重庆援藏专技人才座谈时指出,我国开展对口援藏工作,对于推进西藏跨越式发展,民族团结统一,实现共同富裕,构建社会和谐稳定具有重要意义。多年来,在党中央、自治区党委、政府的坚强领导下,在全国支援下,数以百计的重庆市援藏干部以自己的青春和热血,在藏东大地上,谱写了一段段波澜壮阔的诗篇,为推动昌都经济发展作出了很多贡献。

黎勇要求,第八批援藏专业技术人才在援藏工作期间,要严格遵守重庆市第八批援藏干部管理制度及人才安全责任责任书;要尊重受援单位的领导、服从安排,尽职尽责,发挥好专业技术的特长,做好单位交代的各项工作任务;要定期开展援藏干部交心谈心,了解干部的思想动态和现实表现,收集大家的意见与建议,让大家都感受到团队的温暖和关怀。

蔡家林在与第八批重庆援藏专技人才座谈时表示,重庆是我国最年轻的直辖市,在自身尚处于欠发达地区和欠发达阶段的情况下,始终把对口支援昌都作为重要的政治任务,把支持昌都当成重庆自己的事业。广大专技人才要讲政治、顾大局、讲奉献,继承和发扬“老西藏精神”,想昌都之所想、急昌都之所急、办昌都之所需,为昌都经济发展,和谐稳定贡献力量。

在昌都市与天津市第八批短期援藏干部座谈会上,天津市援藏工作队负责人对昌都市具体地域环境情况进行了介绍,对第八批短期援藏干部克服高原反应及工作方面的诸多困难,远离家乡、远离亲人,来到西藏开展对口援藏工作表示崇高的敬意,并对在藏工作提出了具体要求。

会上,天津市援藏工作队队员们结合各自工作实际,分享了自己在昌都市的工作生活经历和体会。

当天下午,昌都市还举办了第八批援藏专技干部人才培训班,向援藏专技人才介绍昌都基本情况和高原卫生保健知识。(记者央吉 何瑞 杨帆)

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心