边坝县召开意识形态工作总结会 同敏玺绕出席
2019-07-08 10:41:56      来源:民生边坝    
0

边坝县召开意识形态工作总结会 同敏玺绕出席.JPG

本网消息 近日,边坝县召开2019年意识形态上半年工作总结暨下半年部署会。县委书记同敏玺绕出席会议,县委副书记、县长夏冰主持会议,县委常委、宣传部部长陈真国为主的在家县级领导参会,县(中、区)各单位负责人参加主会场会议;各乡(镇)党委书记、寺庙(日追)管委会(特派机构)负责人、村(居)党支部书记、驻村工作队队长、乡(镇)全体干部职工参加分会场会议。

会上,陈真国就上半年全县意识形态工作进行了汇报,并就下半年工作作了安排部署,同敏玺绕作了重要讲话。

会议指出,今年是中华人民共和国成立 70周年,是西藏民主改革60周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全县脱贫成果巩固提升的关键之年。做好今年下半年的意识形态工作是促进全县各项工作的重要保障。一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和治边稳藏的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻自治区第九次党代会和九届四次、五次全会精神,贯彻落实昌都市委一届七次、八次全会精神,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年,把握统一思想、凝聚人心这一中心环节,肩负“五项使命任务”,为全面打赢脱贫攻坚仗、全面建成小康社会提供有力思想保证和强大精神力量!

会议强调,要提高认识,凝聚共识。会后,各党委(党组)、党总支、党支部要及时组织传达学习会议精神,进一步提高做好意识形态工作极端重要性的认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,围绕意识形态工作责任制、理论武装、网络意识形态、精神文明建设、文化事业、阵地建设,结合当前全县重点工作,把意识形态各项工作摆上重要议程,牢牢掌握意识形态工作领导权、主导权、话语权,扎实推进意识形态领域各项工作,为推进边坝长足发展和长治久安提供强大思想舆论保证和精神文化条件;要明确任务,强化落实。全县各级各部门要对本次会议安排部署的各项工作进行梳理,结合实际,理清工作思路,细化工作任务,紧紧围绕“六个强化”,强化制度落实,根据意识形态工作责任清单和任务分解表,制定完善各项规章制度;强化典型宣传,坚持典型宣传要坚定不移、坚持提高典型宣传的效果也要坚定不移,要做好每月典型报送工作,积极报送“立得住”、有亮点、有深度的典型材料,做到时时有典型、处处见典型,强化成就宣传,充分发挥主流媒体作用,做好“创先争优 我们的风采”等专题专栏创建工作,强化对外宣传,深度挖掘边坝新闻,报道边坝亮点,特别是要打造好“格萨尔王说唱艺术之乡”这个品牌,增强新闻宣传报道工作的吸引力、渲染力和感染力,强化主题宣传,要全方面、多角度宣传精神文明、“四讲四爱”“志智双扶”等主题活动的生动实践和成功经验,强化网络舆论宣传阵地,推出专题专栏,全力做好微信公众平台、网站建设,始终传播党的好声音,传播社会正能量,积极主动做好突发事件和群体性事件舆论引导工作。全力抓好全县意识形态工作;要压实责任,强化担当。意识形态工作是党的一项极端重要的工作”,做好意识形态工作一刻也不能松懈。全县各级党委(党组)、党总支、党支部要认真履行“一岗双责”的要求,结合工作实际强化意识形态工作的主体责任,做到知责明责、守责履责、担责尽责,主动分析研判意识形态领域;要深入贯彻落实党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,明确相关工作职责,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,真正把意识形态工作作为事关全局、事关长远的大事来抓,为更好推动边坝长足发展和长治久安,决胜全面建成小康社会,谱写好中华民族伟大复兴中国梦边坝篇章而不懈奋斗。

责任编辑:王巍臻

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心