边坝县高中(中职)招生统一考试工作圆满结束
2019-06-24 17:03:49      来源:边坝教育    
0

边坝县高中(中职)招生统一考试工作圆满结束.JPG

本网消息 边坝县2019年共有422名考生参加全区高中(中职)招生统一考试,设县中学1个考点,15个标准化考场。在全县上下共同努力下,今年的高中(中职)招生统一考试工作已于6月22日上午11:00圆满结束,考试工作做到“零失误、零舞弊”,实现了“平安中考”的工作目标。

组织领导坚强有力,协同保考精准到位

在边坝县委、县政府坚强领导和统筹部署下,按照“政府组考、教育办考、各部门共同担责”的工作机制,各成员单位共同担负起中考环境综合治理和保考各项工作,集中开展了“五个专项”行动,为中考顺利进行提供了良好的考试环境,考试期间,县委、县政府领导还到考场巡察指导工作。

安保工作全程到位,试卷保密万无一失

保密工作责任层层落到实处,严格按照“一岗多控”原则,确保试卷(答卷)全流程始终处于监控之下。考试期间,公安、机要和教育等部门加大人力投入,对试卷保密室值守、运送、开封密封等环节进行了严格督查,确保了试卷(答卷)绝对安全。

考务管理规范到位,考风考纪严肃端正

县招生考试工作领导小组高度重视考试工作,加强了考务各环节的管理,提前召开了考务工作专题会,明确了各相关部门工作职责,考点严格按照上级工作要求,选聘、培训监考教师和工作人员,规范布置试场、扎实开展考试工作,严格防范各类违纪违规行为发生,维护了中考的公平公正。

人文关怀暖心周到,全程服务考试工作

县各级各部门积极主动为考生服务,安排车辆运输学生;为残疾考生提供便利;为患病考生提供医护保障;增派人员蹲点值守;做好考生食宿卫生安全和考点周边“禁噪”工作。加强考点周边巡查,保障交通顺畅,为考生畅通“绿色通道”等等。各相关部门均全力以赴、全方位为考生提供优质服务。

考试结束后,边坝县副县长、县招生考试工作领导小组组长仲鹏春第一时间召集全体考务人员召开总结会,认真总结,提炼经验,查找不足,对考生返乡交通安全、试卷押送保密安全、志愿填报等方面的工作进行了具体安排。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心