边巴扎西到边坝县督导调研宣传思想文化等工作
2019-06-19 16:16:56      来源:民生边坝    
0

边巴扎西到边坝县督导调研宣传思想文化工作.JPG

本网消息 6月17日至18日,自治区党委常委、宣传部部长边巴扎西一行到边坝县对意识形态、“四讲四爱”、宣传思想文化工作进行督导调研。昌都市委常委、宣传部部长赵建国,边坝县委书记同敏玺绕,县委常委、宣传部部长陈真国陪同调研。

调研中,工作组一行先后深入拉孜乡过查村、县中学、县委宣传部、边坝镇小学进行调研。在拉孜乡过查村,调研组就基层宣传思想文化及“四讲四爱”等相关工作开展情况进行了调研。边巴扎西对拉孜乡过查村在宣传思想文化及“四讲四爱”工作中取得的成绩给予了充分肯定。

在县中学,调研组走进学校德育室、“四讲四爱”群众教育实践活动办公室及校园文化长廊。通过实地查看、听取汇报等方式就学校思政工作、意识形态领域工作、“四讲四爱”活动开展情况进行了了解。在边坝镇小学,调研组深入学生课堂通过面对面与孩子们交流的方式详细了解了他们的学校生活及思想动态,并与孩子们一起唱响了《少先队队歌》。边巴扎西指出,青少年学生是祖国的花朵,边坝未来的主人,培养什么样的接班人根本就在思政工作上,学校要切实加强学生的思想政治教育工作,加大“四讲四爱”群众教育实践活动开展力度,积极转变青少年学生的思想观念,让学生从小树立对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,积极淡化宗教的消极影响,努力帮助学生成为对现代社会有用的人。

调研中,边巴扎西随机走访拉孜乡拉孜村村民布觉、边坝镇热塔村村民洛松,就群众的生产生活、“两不愁三保障”、思想动态等进行了详细了解,边巴扎西对群众能够能够深刻认识“惠从何来、恩向谁报”、能回答出“四讲四爱”相关内容给予了高度赞扬,并指出我们伟大的祖国会越来越强大、各项惠民政策也会不断的丰富,要求群众要进一步听党话、跟党走,努力过好今生幸福的生活。

6月18日早上,调研组在县政府大院看望慰问了边坝县宣传思想文化系统干部,边巴扎西与全体干部握手并亲切询问了目前工作分工及状况,并要求边坝要认真抓好新时代文明实践中心建设、县级融媒体中心建设、县民间艺术团等工作。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心