边坝县召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题会
2019年03月06日 10:12:16      来源:民生边坝    
0

QQ截图20190219151928.jpg

近日,边坝县委副书记、县长夏冰主持召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题会,在家县级领导出席会议,11乡(镇)在家全体干部、各乡(镇)驻村工作队代表、寺庙管委会负责人,县(中、区)直各单位负责人,县脱贫攻坚指挥部办公室全体工作人员参加会议。

会议传达了《关于印发<2018年11县(区)交叉考核问题清单>的通知》、《关于报送中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案的紧急通知》(昌脱贫指办[2019]2号)以及《边坝县关于中央脱贫攻坚专项巡视第三巡视组反馈问题的整改落实方案》。

夏冰强调,各级各部门要提高政治站位,统一思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,积极贯彻落实好党中央、区委、市委关于打赢脱贫攻坚战的一系列指示,主动认领问题,从严从细从实、对标对表,确保问题整改到位。各单位务必严格按照脱贫攻坚指挥部下发的整改落实方案,逐项逐条按时整改、按时上报,县纪委、县委督查室和脱贫攻坚指挥部要启动联合问责,对未能按时整改到位的单位严肃处理;已整改到位的要做好回头看工作,确保所有工作经得起推敲。要开展好惠民政策宣传宣讲活动,利用春节和藏历新年两大节日走村入户,加深农牧民群众对惠民政策的知晓度,树立并强化农牧民群众知党恩、感党恩的思想。要加强村两委班子的建设,强化党支部的引领作用,发挥好党建促脱贫的功能,抓实抓细党建工作,巩固我们党在农牧区的执政根基。

随后,夏冰县长就进一步落实精准施策,做好脱贫攻坚脱贫摘帽的经验总结;推动产业扶贫,整合全县产业发展情况;加强统筹推进,全面推动易地搬迁点十项提升工程建设;落实好生态岗位,加强对生态岗位人员的管理;抓好素质教育工作,提高素质教育水平,阻断贫困代际传递;认真兑现农牧民的低保资金和兜底资金;提高就业培训效率、促进就业创业;继续发挥对口援助作用,用好用活援藏资金;做好困难单亲母亲的帮扶工作;强化宣传,开展好“智志双扶”工作等方面进行了细致具体的安排。


责任编辑:许斯琦

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心