边坝县举行“新时代·我的驻村故事”演讲比赛
2018年08月18日 17:30:50      来源:边坝县强基办    
0

本网消息 根据昌都市强基办《关于全市驻村干部中开展“新时代·我的驻村故事”演讲比赛预通知》要求,边坝县高度重视,积极筹备,按照每个乡(镇)选派2名优秀代表赴赛的标准,于8月10日举行“新时代·我的驻村故事”演讲预赛,8月11日举行决赛。县委常委、组织部部长李红军,县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长、督察长达瓦次仁,政协副主席卓拥出席活动。

积极组织,精心安排。县强基办按照要求,制定了《边坝县关于组织开展强基惠民活动“新时代·我的驻村故事”演讲比赛的通知》,比赛形式分为乡(镇)选拔推进、县级预赛、决赛三个环节,经过乡(镇)选拔推荐,确定2名综合表现优秀的驻村干部参加县级“新时代·我的驻村故事”演讲比赛。

各显其能,展示风采。参加演讲比赛(预赛)的22名选手,经过激烈的角逐,选拔出了11名故事主题鲜明、情感表达真挚、语言清晰流畅的选手,参与到决赛中。通过精彩纷呈的演讲,最终评定了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,前三名选手将代表全县赴昌都参加全市“新时代·我的驻村故事”演讲比赛。

提升能力,共享经验。参赛选手们充分展示了扎根基层、无私奉献、主动作为、勇于担当的新面貌,充分展示了全县广大农牧区的新发展、新变化。通过精彩的演讲,选手们分享了驻村工作中好的经验、好的做法、好的故事,他们为农牧民群众办实事、办好事、解难事,带着感情、带着责任,走村入户、进牧场帐篷、下田间地头,宣传和落实党的方针政策,倾听群众意见、了解群众意愿,从群众最关系的热点难点问题抓起,从群众最希望的事情做起,着力解决水电路讯网、科教文卫保等阻碍村(居)发展的实际问题,用辛勤的汗水修建了一条“致富路”,使农牧民群众切实感受到党和政府的关怀,“老西藏精神”、“两路精神”在他们身上得到传承与发扬。

参赛选手们表示,将会把“新时代·我的驻村故事”各位选手的好经验、好做法、感人事迹,在全县各驻村工作队进行总结推广,并以“新时代·我的驻村故事”为新起点,以优秀驻村故事先进事迹为标杆,激励全县驻村干部立足岗位讲奉献,立足先进争优秀,扬帆启动边坝驻村工作新征程。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心