边坝县:狠抓干部驻村工作 推进强基惠民活动
2018年03月14日 10:59:37      来源:边坝县强基办    
0

13.2马秀乡玉湖村开展文艺活动.png

本网消息 边坝县创先争优强基础惠民生活动第七批干部驻村工作自2018年1月10日全部轮换以来,全县各级强基办认真贯彻落实上级党委、政府关于开展干部驻村工作的系列部署要求,精心组织,周密安排,确保活动有声势、有力度、有成效,全面、主动、扎实开展各项创先争优强基惠民活动。结合实际,各驻村工作队有计划、有步骤、有重点的推进了驻村工作。

深入开展学习教育宣讲活动。在第七批驻村工作中,全县各驻村(居)工作队深入开展深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻自治区第九次党代会、市一届七次全会和各项惠民政策、法律法规等学习宣讲活动,结合自身实际,因地制宜,通过查阅资料、集中学习等形式,并利用村(居)干部文化素质提升工程、培养后备干部、建立学习班等工作,引导广大农牧民群众提高思想认识,领会活动意义。

扎实推进“七项重点任务”。边坝县精准推进干部驻村工作,全面落实强基础惠民生新时代干部驻村工作“七项重点任务”,按照自治区维稳十项措施、昌都市十五项实施意见、县“一二三四五”维稳工作思路,协助村(居)“两委”建立健全各项维稳制度,制定完善维稳应急预案,执行24小时维稳值班巡逻制度,深入开展矛盾纠纷排查、安全隐患排查工作。助力脱贫攻坚,力争实现边坝2018年脱贫摘帽,到2020年与全国同步建成小康社会。边坝县各乡(镇)、各驻村工作队在三月开展了专项演练,进一步提升了村级组织应急防范能力。边坝县各驻村工作队在“三大节日”节庆期间,组织群众更换国旗、张贴宣传标语,组织了红歌、锅庄、踢毽子、抱石头、拔河等丰富多彩的文体活动,有力融洽了党群干群关系,增进了互助团结。尼木村各驻村工作队成立组织农牧民群众成立经济合作社,销售虫草、贝母、菌类、藏药材等林下资源,增加农牧民群众收入。拉孜乡森卡村驻村工作队制作党员干部星级管理制度,针对村(居)党员干部理论学习、执行政策、敬业服务、遵纪守法和廉洁守信作出星级考评,一览村(居)党员表现。西藏自治区编译局驻热玉乡嘎贡行政村工作队采用通俗易懂、喜闻乐见的方式,制定“藏文版”村规民约,内容完整,三年内只用微微改动。草卡镇苏东村驻村工作队努力作为,建立村花卉种植基地,按照“村委会承包+建档立卡贫困户种植培育”的模式进行管理,县直部门协助宣传,使得花卉种植基地效益良好,逐步促进农牧民脱贫。加贡乡强基办制定为民办实事资金透明公示栏,将2013年以来为民办实事资金使用情况进行全乡公示,杜绝专项资金被截留、挪用、套取、贪污等现象,保证资金公开、合理运作。尼木乡许巴村驻村工作队努力作为,妥善经营砂石厂,现有集资人员47户,290人,各类技术人员15人,拥有挖掘机1台,装载机1台,碎石机2台,汽车3辆的固定资产,折合资金合计210万元,砂石厂全年营销纯收入达72万元,每户分红3000元。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心