边坝县开展“三月综治月”宣传活动
2018年03月14日 11:02:15      来源:边坝县政法委    
0

02.png

本网消息 为进一步提高广大干部群众法律意识和法制观念,3月12日,边坝县政法委牵头,联合县委宣传部、综治办、公安局、检察院、法院、司法局、消防大队、文化局、卫生局、民政局、民宗局、水利局、旅游局等单位开展了“三月综治月”宣传活动。

活动通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、设立宣传咨询点等形式,重点宣传了党的十九大、十九届三中全会、全国“两会”精神、《西藏自治区流动人口服务管理条例》《安全知识读本》《自救逃生要学会》《民族区域自治法》、《反贪污贿赂法》《道路交通法》《消防安全常识二十条》、《人民调解法》等法律法规以及精准扶贫各项惠民政策知识,并针对干部群众关心的养老保险、社会保险、医疗保险政策知识进行了特别讲解。同时,对过往干部群众提出的问题进行了耐心细致的解答。

通过此次活动,进一步增强了干部群众法制意识和学法、知法、懂法、守法观念,巩固了综治宣传在维护社会稳定中的地位,为社会和谐稳定奠定了坚实的基础。

据了解,此次共发放各类藏汉双语法律宣传手册及材料1000余份、图册100余份、悬挂横幅标语10余条。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心