边坝县召开第33个教师节表彰大会
2017年09月12日 15:18:01      来源:边坝县网信办    
0

本网消息   为表彰先进、树立榜样,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,促进边坝教育又快又好发展,9月9日上午,边坝县召开以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的第33个教师节表彰大会,边坝县委书记同敏玺绕出席会议并作重要讲话,会议由边坝县委副书记、县长夏冰主持,在家县级干部,县中(区)直各单位负责人、教育局全体人员、县中学、县小学、县幼儿园师生代表、各乡(镇)小学校长、获奖教师代表共计200人参会。

会上,边坝县委常务副书记晓红宣读了边坝县委、县政府《关于2017年第33个教师节表彰决定》和《关于对2016年度常规工作扎实、教育教学质量提高显著的马武乡中心小学等集体和个人进行表彰的决定》。表彰了13名优秀教师,15名“模范班主任”,15名“先进教育工作者”,14名“优秀后勤工作者”,7所质量监测考试优秀集体,269名质量监测考试优秀师生。随后,受表彰的4名教师代表结合自身实际工作,作了热情洋溢的发言。

同敏玺绕代表边坝县四大班子和全县干部群众对全体教育工作者、优秀教师代表、离退休教师、社会人士致以了崇高的敬意和由衷的感谢。他指出,尊师重教是中华民族的优良传统,教师节的设立,体现了党和国家对教育工作者的重视,体现了广大人民群众对教师的尊重,体现了社会对教师的关怀,体现了教师职业的崇高价值,教师是青少年成长的指路明灯,是先进文化的创造者,是人类文明的传播者,是创造未来、影响历史的崇高职业,并强调广大教育工作者要以“坚持教育优先、顺应时代发展、夯实教育基础、培养合格人才”的原则以先进为榜样,相互学习,坚定信心增强自信,用爱心和奉献,推进全县教育事业的长足发展,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。同时要求,实现脱贫致富和跨越发展,着力推动教育事业率先突破;树立全新教育理念,奋力打造一流的教育质量;打造德才双馨的教育团队,为全县教育蓬勃发展提供坚强保障。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心