边坝县开展巡回法制宣讲活动
2017年09月11日 15:55:18      来源:边坝县网信办    
0

本网消息   为深化和巩固“四讲四爱”主题教育实践活动成果,认真贯彻落实边坝县委书记同敏玺绕在全县综治维稳工作推进部署会上的重要讲话精神和县统战民宗专题部署会议精神。9月8日,边坝县委宣传部牵头,联合县政法委、统战部、公安局、法院组成巡回宣讲组深入马秀乡开展了以“践行‘四讲四爱’共建法治边坝”为主题的巡回法制宣讲活动。

在宣讲中,通过主题宣讲、发放宣传资料、设立法律咨询点、悬挂横幅标语等形式展开,宣讲人员用通俗易懂的语言、以案说法的方式重点就非法传销的虚拟性、欺骗性、隐蔽性以及如何抵制非法传销等方面向广大干部群众进行了宣传教育,深刻揭漏了非法传销的欺骗本质和危害性,并结合实际广泛宣传了《宪法》、《民法》、《刑法》、《民族宗教事务条例》、《治安管理处罚法》、《婚姻法》、《西藏自治区社会治安综合治理条例》、打击传销等法律法规知识。同时,针对农牧民群众最关心最直接的医疗保险、义务教育、养老保险、易地扶贫搬迁等相关政策进行了特别讲解,教育引导广大农牧民群众自觉抵制非法传销,做到学法、知法、懂法、守法,并努力克服“等靠要”的思想,通过自身双手创业实现脱贫致富奔小康,以全县广大干部群众的实际行动为边坝持续稳定、长期稳定、全面稳定贡献力量。

通过此次宣讲活动,使广大农牧民群众进一步提高了法律意识和法治观念,懂得了用法律的武器保护自身的合法权益,营造人人知法、人人懂法、人人用法、人人守法的浓厚氛围,并取得了较好的社会反响。坚定了广大群众及僧尼感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,为推动法治边坝建设奠定了良好的基础。据统计,受教人数达800余人,发放各类宣传资料2000余份,接收法律咨询180余人。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心