边坝县召开村(居)组织换届选举工作推进会
2017年09月07日 11:44:41      来源:边坝县网信办    
0

IMG_6936_副本.jpg

本网消息  9月6日,边坝县召开村(居)组织换届选举工作推进会。边坝县村(居)组织换届选举领导小组副组长、县委副书记叶毓出席会议并讲话;县村(居)组织换届选举领导小组副组长、办公室主任、县委常委、组织部长李红军主持会议。

会上,李红军宣读了《关于做好村(居)组织换届选举试点工作的紧急通知》和《关于认真做好村(居)组织换届人事安排方案审核工作的紧急通知》文件,并明确指出后续换届工作时间节点,对各指导检查组提出新要求。

会上,叶毓就总结前期工作,分析当前形势,研究部署下一步全县村(居)组织换届选举工作讲了三点意见,充分准备,切实夯实村(居)组织换届选举工作的坚实基础。自今年3月初开始,县委深入全县82个村(居)开展换届调研和分析研判工作,整顿8个软弱涣散村党支部,开展万名村(居)干部能力素质提升摸底考试,县财政局为全县村(居)组织换届选举工作预算专项经费,并牵头开展村级财务和离任审计等村(居)组织换届选举各项前期工作;县委书记同敏玺绕同志两次主持召开县委常委会议,研究部署全县村(居)组织换届选举工作,县、乡、村三级层层成立工作机构、制定工作方案、制定应急预案并召开动员部署会,加大宣传力度,营造了良好的舆论氛围,82个村(居)均成立了村(居)民委员会选举委员会,开展了选民登记工作,并于9月1日进行了选民公布。提高站位,充分认识村(居)组织换届选举工作的重要意义。立足县委“生态立县、产业强县、开放活县、民生惠县”的发展思路,站在推动全面从严治党向基层延伸,确保社会局势持续稳定、全面稳定、长期稳定,精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会,创新社会管理和民主法治建设的高度,把村(居)组织换届选举工作摆上重要议事日程,抓紧抓实这项工作。尽职履责,统筹确保村(居)组织换届圆满成功的工作要素。要制定审核人事安排方案,严格按照“民主评确定初步人选,民主推荐候选人,审定候选人,审核候选人,确定候选人,对候选人进行集中培训和考试,填报候选人履历表”逐步进行报批;要做好选举大会会务准备,严格履行换届选举程序,先进行村(居)党支部换届选举,5--7天后再同步进行村(居)民委员会和村(居)务监督委员会选举,新一届村(居)班子产生后,及时选举产生共青团、妇代会等群团组织;严格执行督导检查制度,营造风清气正换届环境,各指导检查组要深入乡(镇)、村(居)进行检查指导,各指导检查组到乡村指导检查率必须达到100%,加强对换届工作全过程的监督,坚持依法依章开展换届工作,对换届选举中的违法行为要严厉打击,发现一起查处一起,绝不手软,切实做到严村居换届纪律,树边坝清风正气。

边坝县村(居)组织换届选举指导检查组组长及成员,边坝县直相关单位负责人,县民政局、县换届办全体干部职工,共51人参加会议。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心