​边坝县检查指导“四讲四爱”主题教育实践活动
2017年09月05日 14:16:33      来源:边坝县网信办    
0

本网消息  8月31日至9月1日,昌都市委宣传部副部长、市网信办主任、市文化市场综合执法支队支队长熊卫东一行工作组莅临边坝县检查指导“四讲四爱”主题教育实践活动。边坝县委常委、宣传部部长陈真国陪同检查。

工作组一行先后深入拉孜乡、边坝镇、沙丁乡、沙丁乡中心小学、马秀乡曲桑村、中学、边坝镇加然寺,通过查阅资料、实地查看、提问测试、座谈反馈等形式就“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况以及基层干部群众对市县政务微信公众平台关注情况进行了详细检查,并针对检查中发现的问题和不足提出了具体整改要求,他要求,提高认识,进一步增强行动自觉。要高度重视、继续深化认识开展主题教育实践活动的重大意义,按照自治区提出的“七个必然要求”,进一步统一思想、提高认识。党委和有关部门主要负责同志要亲自挂帅,切实加强组织领导,把主题教育实践活动当成做好意识形态工作的一项重大任务抓紧抓好。层级推进,扎实推进宣讲全覆盖。要按照属地管理原则开展宣讲,县、乡、村要层层推进。坚持问题导向,突出分类指导,结合实际、讲求实效,使广大农牧民群众、寺庙僧尼、青少年学生、企业员工在实践教育中领会“四讲四爱”的深刻内涵,通过实践养成引导践行“四讲四爱”。培树典型,大力推进示范工程建设。以典型带路,打造一批“四讲四爱”主题教育实践活动示范点,选树一批“四讲四爱”优秀宣讲员,培树一批“四讲四爱”模范践行者。加大力度,有力有序开展“回头看”。组织宣讲、主题实践活动、督导检查“回头看”,确保“四讲四爱”主题教育实践活动按时按节有序有效推进,确保前期工作中查找的问题整改完毕,对工作不力、弄虚作假、出现问题的相关单位和人员坚决予以问责。拓宽载体,做好社会面宣传工作。紧扣“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”主题,通过张贴宣传画、播放宣传片、开展文艺活动等多种方式,唱响主旋律、振奋精气神,使“四讲四爱”主题教育实践活动内容家喻户晓、深入人心,教育引导各族群众拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个核心,强化“五个认同”,增强中华民族共同体意识,形成加强民族团结、建设美丽西藏的思想自觉和行动自觉,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心