边坝县开展“12·4”国家宪法日宣传活动
2017年12月14日 10:48:35      来源:边坝县网信办    
0


本网消息  12月4日,边坝县司法局牵头,联合县委办、宣传部、统战部、检察院、交通局、信访局、民宗局、安监局、食药监局、团县委等普法领导小组成员单位在县城主干道开展了以“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,共建法治边坝”为主题的“12·4”国家宪法日宣传活动。

活动通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、设立宣传咨询点等形式向广大干部群众宣传了《宪法》、《刑法》、《党的十九大报告读本》、《“七五”普法宣传读本》、《民族区域自治法》、《安全生产法》《食品安全法》《道路交通安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》、《信访工作职责》等相关法律法规知识,重点就党的十九大关于建设社会主义法治国家重大理论和实践问题提出的新思想、新观点、新论断、新要求进行了宣传,教育引导干部群众牢固树立正确的历史观、民族观、祖国观、宗教观、文化观和“国法高于教规,守法先于守戒” 的观念,增强了中华民族意识、国家意识、法治意识、公民意识,推动了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,不断巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。同时,马秀乡也开展了宣传活动。

据了解,此次共计发放宣传资料5450余份,悬挂横幅标语9条,发放宣传画册560份,现场解答问题16次。



责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心