边坝县举行贫困学生助学金发放仪式
2017年10月23日 16:27:11      来源:边坝县网信办    
0

本网消息  10月13日,边坝县举行贫困学生助学金发放仪式。边坝县委副书记、县长夏冰出席仪式并作讲话,县四大班子在家领导、县直各单位负责人、受资助贫困学生家长、县教育局全体干部职工、县中学县小学部分师生参加仪式。

夏冰指出,开展扶贫助学工作是县委、县政府贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,是履行“不因家庭贫困而导致一名学生失学,不因一名学生上学而导致家庭贫困”的庄严承诺,是纵深推进“精准扶贫、精准脱贫”的一项重要举措。各级、各相关部门要凝心聚力、明确责任、合力协作、广泛宣传,推进助学工作持续开展。并通过家长寄语受助学生,珍惜这来之不易的学习机会,饮水思源,把党和政府的关心、社会各界的关爱,转化为立志成才、报效祖国、回报父老乡亲、改变家乡面貌的强大动力。

边坝县副县长仲鹏春详细介绍了近年来边坝县贫困家庭学生资助工作管理和实施情况,并指出自2011年成立中国电信“一元基金”教育助学金以来,在边坝县委、县政府的积极倡导和精心培育下, “十二五”期间累计为502名贫困大学生、内地西藏高中班学生发放助学金200.42万元,切实缓解了困难家庭经济困境,收到了良好的社会效益。“十三五”开局以来,随着办学规模的逐步扩大,教育教学质量的稳步提高,越来越多的边坝学子升入区内外高一级学校上学,导致全县教育资助资金缺口越来越大,为持续帮助贫困家庭学生特别是建档立卡贫困生完成学业,今年,边坝县委、县政府在本级财力严重不足的情况下,挤出资金169万元全面填补了教育资助资金缺口,为广大贫困学子求学提供了资金保障。

受助学生家长代表表示,感谢边坝县委、县政府的高度重视,感谢社会各界的帮助和支持,我们一定会教育孩子珍惜来之不易的学习机会,永怀感恩之心,刻苦学习,回报社会。

据了解,此次共为边坝籍296名贫困大学生、43名内地高中班贫困新生发放助学金740000元。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心