边坝县积极做好普法治理工作
2017年09月04日 10:58:44      来源:微信    
0

边坝县积极做好普法治理工作。首先认真安排部署年度法制宣传教育工作。结合边坝实际,制定了《关于在全县公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》、《2017边坝县司法局普法实施方案》、《2017年边坝县普法依法治理工作要点》等文件,并根据市“五下乡”活动中深入开展“法律下乡”活动的要求和边坝县委、县府相关文件精神,对边坝县全年普法依法治理工作进行安排部署。其次利用各种有利时机,广泛开展各类法律法规知识宣传。充分利用各类法律法规颁布实施纪念日、“3. 15”消费者权益保护日、3月综治宣传月、西藏“3. 28”百万农奴解放纪念日、4月税收宣传月、5月冬虫夏草采集法律法规集中宣讲月、6月世界环境日宣传等特定宣传日、宣传月,组织县(中、直)各单位,结合业务职能,以临街设点、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放宣传资料、开展政策法律咨询等多种形式,向社会各界干部群众大力宣传了与经济社会发展、党的惠民政策、农牧区改革发展、社会和谐稳定、群众生产生活、民族团结进步等密切相关的法律法规,不断提高全民法治意识和法律素质。最后在虫草采挖来临之际,根据《同敏玺绕在边坝县加强虫草采集与交易管理工作会上的讲话》精神有关要求,结合边坝县以往虫草采挖期间法制宣传教育工作经验和做法,组织相关单位深入到边坝县各乡(镇),特别是金岭、加贡,以虫草采集区域、虫草采集群众和虫草采挖矛盾纠纷排查化解为工作重点,以预防群体性事件的发生为出发点,主动出击,努力做好虫草采挖期间纠纷排查调处工作,有针对性地开展法律法规宣传大会。

上半年,组织相关单位深入到11乡(镇)开展法制宣传教育活动。共开展普法宣传40场次,发放宣传书籍及资料15000余份,宣传光盘380余张,受教育群众达25600余人次。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心