热塔村举行“道路交通安全宣传教育”活动
2017年06月05日 22:28:54      来源:边坝县网信办    
0

本网消息 由于近期各地不断出现交通事故,热塔村群众出行多依赖摩托车这一小型机动车辆,为切实强化热塔村摩托车驾驶员道路交通安全意识,确保摩托车驾驶员在行驶过程中做到知法、懂法、守法,坚决防范交通事故的发生,热塔村驻村工作队于2017年1月3日,召集全村摩托车驾驶员举行“道路交通安全宣传教育活动”。

活动中,驻村工作队选派支部书记李良杰同志强调:一是摩托车驾驶人员要遵规守法,严禁行驶过程中出现酒驾、超速、超载等问题;二是摩托车驾驶人员要做到行驶过程中佩戴安全帽;三是驾驶人员要定期不定期对个人车辆进行安全检查;四是严禁摩托车安装音响行驶。

为防范行驶过程中因播放音响扰乱驾驶人员注意力,导致交通事故的发生,道路交通安全宣传教育活动结束后,热塔村驻村工作队及时组织联户单位户长进行摸底排查,召集挂有音响摩托车的车主进行集中教育,由车主自行拆取摩托车音响,此次共计拆取摩托车音响13台,由于车主认错态度较佳,驻村工作队当场予以归还,并告诫一旦再次发现摩托车安装音响的现象,驻村工作队将当场予以没收,绝不留情。

QQ截图20170104173812.png







责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000099号 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心