“格萨尔王”传文史专家到边坝县考察调研
2017年09月04日 10:51:52      来源:微信    
0

QQ截图20170828114511.png

本网消息 为进一步传承和保护格萨尔王说唱文化,顺利申报“全国格萨尔王传说唱艺人之乡”称号,8月24日,西藏大学文学院教授,著名“格萨尔王”传文史专家其米一行专家组莅临边坝县考察调研。边坝县政府副县长杨志枚陪同。

调研组一行通过实地查看、听取解说、交流交谈、翻阅资料等方式先后深入边坝镇普玉一村、普玉二村、沙丁乡等地就《格萨尔》说唱艺人文化观念、说唱、传承情况,格萨尔史诗在当地的氛围和影响力及边坝格萨尔文化的保护、传承、发展等状况进行了详细考察,并听取了《格萨尔王传》民间传说、遗迹和神受艺人的故乡等内容,收集、整理了边坝“格萨尔”文化和说唱艺人考察资料,同时指出《格萨尔王传》史诗不但是世界上最长的史诗,更是一部活形态的史诗,我们要进一步传承保护好格萨尔王说唱文化,确保格萨尔王说唱文化渊源流传。

QQ截图20170828114612.png

通过此次调研,进一步增强了干部群众民族文化自觉和文化自信,为申报“全国格萨尔王传说唱艺人之乡”称号奠定了良好的基础。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心