王亚蔺到边坝县开展“不忘初心”主题教育调研
2019-07-29 15:10:31      来源:民生边坝    
0

王亚蔺到边坝县开展“不忘初心”主题教育调研.JPG

本网消息 近日,自治区政协党组成员、副主席王亚蔺一行到边坝县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,边坝县委书记同敏玺绕,县委常委、政协主席江勇泽培陪同调研。

调研期间,调研组一行分别召开部分三级政协委员座谈会、政协班子座谈会、县直行业部门座谈会、“两不愁,三保障”专题座谈会、县四大班子座谈会,深入基层一线针对脱贫攻坚产业发展等方面进行调研。

在拉孜乡牦牛育肥基地,王亚蔺指出,要把产业做大做强,带动更多群众脱贫致富;要以自治区农科院驻村工作队为契机,主动联系,培养星火带头人。

在“两不愁,三保障”专题座谈会上,王亚蔺指出,解决好“两不愁,三保障”是脱贫攻坚的中心工作,目前,各乡(镇)在“两不愁,三保障”工作方面仍存在一定的差距,各乡(镇)必须要认清本乡镇存在的差距,积极找出“两不愁,三保障”工作方面最尖锐和最突出的问题,根据问题制定好解决方案,因地制宜,因人施策,细化问题解决措施,着力解决“两不愁,三保障”突出问题,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

在部分三级政协委员及县政协班子座谈会上,王亚蔺指出,要充分发挥基层政协作用,加强两支队伍建设,加强委员管理,建立健全委员评价体系,政协干部要奉献、要创新、要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要深入学习汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话,领会讲话实质,加深对县政协“作用是什么、干什么、怎么干”的认识,把协商议政与视察调研紧密结合,通过开展各种协商活动服务大局;要加强新时代人民政协党的建设,完善党内委员联系党外委员制度,着力建设“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍,全面推进政协系统党的建设、履行政协职能,推动人民政协事业向前发展。

在县四大班子座谈会上,王亚蔺详细了解了边坝县脱贫攻坚总体工作进展情况,“两不愁,三保障”工作措施落实情况,王亚蔺强调,边坝县委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作;要加强组织领导,压实、做好脱贫攻坚巩固提升工作;要牢牢把握好精准扶贫工作,动态调整要精准;要坚持全社会动员,凝聚各方力量,形成合力,助推边坝经济社会又快又好发展;要牢固树立农牧民主体作用,在提升内生动力上下功夫。

责任编辑:王巍臻

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心