边坝县检察院“三抓手” 促进检察工作发展
2019-08-19 10:15:17      来源:民生边坝    
0

本网消息 边坝县人民检察院把民族团结教育工作纳入到重要议事日程,采取有力措施深入开展民族团结教育活动,把民族团结学习宣传教育作为民族团结进步事业的基础性工作来抓,全院各族干警团结一心,积极进取,用真心和实际行动谱写民族团结之歌。

 以理论学习为抓手。全院干警坚持集中学习与个人自学相结合,把习近平总书记重要讲话精神、党的民族宗教政策理论等内容作为学习重点,组织干警精读细研,强化民族团结意识,在做群众工作中,用政策说话,用政策办事,确保说的清,讲的明。

以法治宣传为抓手。积极开展法治“进校园”“进乡村”等活动,筑牢民族团结思想基础。在帮助基层工作中不等不靠,经常性组织干警深入各乡镇、学校给群众、学生上法制课,宣讲民族宗教政策和国家法律法规,打牢维护社会和谐稳定思想基础。

以帮扶慰问为抓手。积极开展走访慰问活动,以实际行动促进民族团结。每逢重要节日,在党组书记的带领下,全院干警深入县五保户集中供养中心看望慰问老人和职工,送去慰问品和慰问金;同时通过开展精准扶贫活动,增进干警关系。以开展“精准脱贫、精准扶贫”为主题,组织全院干警分组深入边坝县热玉乡热玉村、东美村走访慰问贫困户并送上慰问资金和亲切的问候,为村民宣讲党的扶贫政策和民族宗教政策法规,引导贫困群众加强民族团结,远离和抵制宗教极端思想,树立勤劳致富、脱贫致富的决心和信心。

责任编辑:王巍臻

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心