边坝县教育行政管理干部赴福建漳州市培训学习
2019年01月10日 10:34:53      来源:民生边坝    
0

微信图片_20190109100007.jpg

在边坝县委、县政府的坚强领导以及福建省第八批援藏工作队的大力支持和积极协调下,近日,边坝县教育行政管理干部、学校书记和校长一行20人赴福建漳州市、云霄县两地进行为期15天的跟班学习培训,学习借鉴两地教育工作方面先进经验和成功做法。

漳州市教育局、云霄县教育局等部门和领导高度重视和精心组织此次培训,带领边坝县参训教师队伍对学校精细化管理、教学常规管理、电教工作和党建工作进行了观摩学习,并为他们量身制定了培训课程。培训通过跟班学习、现场观摩、经验交流等方式,以生动的教学案列促进教师业务能力与管理能力的不断提升,以丰富的教学手段带领其身临其境,以活跃开放的课堂气氛促使教师们在讨论交流中不断进步。

培训期间,边坝县委副书记、福建第八批援助边坝县工作队队长叶毓出席与漳州市教育局的座谈会。双方相互介绍了经济社会发展情况、教育基本情况以及援藏工作情况。

通过培训,使参训人员在学习中交流,在交流中成长,不仅收获了知识还开阔了视野,并且丰富了经验。下一步,边坝县教育局将结合漳州市先进教育工作理念与边坝教育实际,创新发展思路,推动边坝县教育工作迈上新台阶。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心