边坝县各乡镇组织开展村级创建活动
2018年12月21日 10:05:08      来源:民生边坝    
0

本网消息 为提升农牧民群众文明素养,转变不良的生活习惯,促使群众远离酗酒赌博,近日,边坝县热玉乡、边坝镇、马秀乡组织农牧民群众开展“讲文明树新风,远离酗酒赌博挥霍”村级创建活动。

活动中,各宣讲员用群众身边的典型案例,针对群众中存在的酗酒、赌博等问题,讲解了讲文明树新风活动的深刻内涵和意义,认真讲解了酗酒赌博的严重危害。宣讲指出,众所周知,赌博危害极大,沾染了赌博不仅让人丧失品行,还会导致妻离子散、倾家荡产,甚至还要面对牢狱之灾。而酗酒不仅对人的身体危害巨大,并且很多事故都是发生于酗酒,教育广大群众从自身做起,远离酗酒赌博,认真监督身边的家人朋友。通过“反面警示、正面引导”的方式深刻讲述了酗酒赌博给家庭带来的危害,引导教育群众远离酗酒赌博。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心