边坝县人民法院开展法治宣传活动
2018年12月12日 09:51:23      来源:民生边坝    
0

本网消息 为进一步推进依法治国进程,维护社会稳定,促进经济发展和社会全面进步,在2018年法治宣传日来临之际,边坝县人民法院深入县中心小学开展法治宣传活动。

活动中,工作人员通过举例子、讲案例的方式向广大青少年学生普及了《宪法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等相关法律知识,讲述了“哥们义气”伤人获刑各种案例,教育引导青少年学生明白朋友互帮互助是美德,但不明事理一味地讲“哥们义气”是愚昧的表现,要自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会用法律武器保护自己,维护自身合法权益。

通过此次活动,有效宣传了国家法律法规知识,增强了师生法治观念和自觉抵制违法行为的意识,营造了良好的校园法制氛围。


责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心