边坝县深入开展矛盾纠纷排查化解工作
2018年12月07日 09:55:00      来源:民生边坝    
0

本网消息 为全面做好辖区治安工作,最大限度减少矛盾纠纷的发生,确保社会各方面持续稳定,边坝县始终坚持从社会治安持续稳定出发,落实“四个到位”,开展了为期10天的专项行动,积极排查、化解各类矛盾纠纷,扎实做好维稳工作。

上门宣传,法律法规送到位。针对辖区群众因法律意识淡薄易引发各类案件、事故的实际,县公安局结合巡逻、走访调查等基础警务工作,组织民警深入辖区,广范宣传各类法律法规知识,提高群众知法、懂法、守法意识,引导群众正确运用法律武器解决各类矛盾纠纷。期间,共发放宣传资料500余份,解答群众咨询120余。

走村入户,苗头隐患找到位。工作人员通过入户走访的调查方式,深入辖区施工地、村(居)、农牧区等人员密集区,开展矛盾纠纷排查工作,及时搜集矛盾纠纷的情报信息。通过走访调查,共收集矛盾纠纷情报信息4条。

提前介入,矛盾纠纷解到位。工作人员通过耐心询问当事人纠纷起因,多方调查取证,弄清事实真相,做到心中有数,紧紧围绕矛盾焦点,寻找化解突破口,力争事半功倍,并调动村“两委”、“双联户长”、驻村工作队等参与矛盾纠纷调解工作,群策群力,开展疏导思想,深入掌握实情,及时排除矛盾根源。期间,共调解矛盾纠纷4起。

及时回访,感情疏导跟到位。对调处的各类矛盾纠纷,按照“易复发、较稳定”的顺序进行梳理归类,制定研究回访稳控对策,通过上门走访、服务等方式对矛盾纠纷当事人进行一次全面系统的大回访,找准矛盾复燃的根本原因,及时落实感情疏导措施,消除各类隐患。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心