拉孜乡派出所开展禁毒宣传进校园活动
2018年11月08日 16:25:24      来源:民生边坝    
0

本网消息 为进一步加强校园禁毒预防教育,增强青少年学生防毒、拒毒意识,提高自我保护能力,近日,边坝县公安局拉孜乡派出所深入拉孜乡中心小学以法制教育课程为途径,开展了禁毒宣传进校园活动。

活动中,工作人员立足校园实际从学生角度出发,通过专题知识讲座、图片展版宣传、发放毒品预防手册、现场解答师生问题等方式,向学校师生就毒品的危害、青少年吸毒的诱因以及如何预防等方面的知识进行了详细介绍。同时,工作人员结合典型案例深入浅出地讲解了我国法律关于毒品违法犯罪的相关规定,教育引导青少年学生远离毒品,树立正确的祖国观、民族观、历史观、文化观、宗教观,积极参与到禁毒宣传教育活动中来,并带动他人共同抵制毒品。

活动共摆设展板10块,发放禁毒宣传册300余份,接受咨询150余次。通过此次活动,进一步增强了青少年学生识毒、防毒、拒毒意识,提高了广大师生参与禁毒的自觉性和积极性,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心