边坝县召开县委理论学习中心组第十三次学习会
2018年11月08日 16:25:24      来源:民生边坝    
0

本网消息 11月3日上午,边坝县委书记同敏玺绕主持召开以“凝聚思想共识 打赢脱贫攻坚战”为主题的县委理论学习中心组第十三次学习会。在家的县级干部,县(中、区)直各单位主要负责人共61人参加此次学习会。

会议集中学习了习近平总书记先后在陕西、贵州、宁夏、山西和四川主持召开的脱贫攻坚工作工作的系列重要讲话精神和重要论述,学习了中办发《中共中央国务院<关于打赢脱贫攻坚战的决定>》、《习近平致西藏民族大学建校60周年的贺信》和《中共西藏自治区委员会办公室关于学习宣传贯彻习近平总书记给西藏民族大学建校60周年贺信精神的通知》精神。

同敏玺绕从提高思想认识,凝聚思想共识,强化责任担当,提升工作质量,全力攻坚克难,打赢脱贫攻坚战三个方面作了总结讲话。他指出,党的十九大把精准脱贫作为三大攻坚战之一,习近平总书记在多个重要会议、重大场合反复强调脱贫攻坚,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对这项工作的极端重视。习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话,是明确方向的讲话,是突出问题导向的讲话,是压实责任的讲话,务实管用,指导性、针对性强。打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的重大政治任务,是我们党向全世界作出的庄严承诺。

同敏玺绕要求,全县各级各部门和各级干部要深刻认识脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,提升政治站位,强化“四个意识”,始终坚定地以总书记重要讲话精神和重要论述武装头脑,引领我们打好打赢脱贫攻坚战,从更宽的视角、更深的层次上认识脱贫攻坚,把脱贫攻坚作为锤炼党性、向总书记看齐的过程,作为践行党的宗旨、带领广大人民群众听党话跟党走的过程,作为各级干部转变作风、提高能力的过程。要持续抓好责任落实,发扬连续作战精神,不放松、不停顿、不懈怠,全面落实精准扶贫精准脱贫方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变,要坚持问题导向,丝毫不能把扶贫的任务看轻了,丝毫不能把存在的问题看轻了,丝毫不能把能力不足的问题看轻了,切实在整改落实上下功夫,在重点攻坚上下功夫,在全面提升上下功夫,在协调推进上下功夫,真正把脱贫攻坚各项决策部署不折不扣落到实处,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全力以赴、埋头苦干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

同敏玺绕强调,脱贫攻坚战进入最后攻坚阶段,要咬定总攻目标,落细攻击点位,进一步改进作风、勇于担当、主动作为,千方百计为贫困群众解难题、办实事,并以高度的政治自觉和行动自觉,要对照习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神,把自己摆进去,找准问题、深刻剖析,立说立行、坚决整改,各级各部门主要负责人要亲力亲为推动工作,及时协调解决问题,努力向党中央、区党委、市委、市政府交出满意答卷。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心