边坝县全面完成巡察整改督导检查工作
2018年11月08日 16:25:24      来源:民生边坝    
0

本网消息 为切实做好巡察整改“后半篇文章”,层层压实巡察整改责任,真正做到发现问题,解决问题,增强巡察工作的震慑力和公信力,近日,边坝县委巡察办利用巡察间隙期启动了巡察反馈问题整改落实情况专项督导,从细处入手,从实处发力,从长远着眼,多角度、全方位反映被巡察单位的整改落实情况,吃干榨尽巡察成果,从而实现巡察效果最大化。

精心组织,细致安排。为增强督导工作针对性、实效性和可操作性,县委巡察办以问题为导向,因地制宜研究制定详细的督导方案,明确任务分工,规范督导流程,严明督导纪律,把握督导重点,建立督导台账,真督真导,严督严导,确保督导工作不走过场,取得实效。

从严督导,直指问题。督导工作坚持问题导向,探索运用“听、看、审、评、考”五种督导形式。“听”就是重点听取被巡察单位党组织主要负责人对巡察整改工作安排部署及推进情况的详细汇报;“看”就是查看被巡察单位巡察整改工作文件资料,相关台账,具体举措等;“审”就是结合各单位的实际情况,审核评价巡察整改措施、制度的科学性、可行性。“评”对问题整改落实情况进行总体评价,开展巡察整改效果群众满意度测评,接受党员、群众监督。“考”基本知识,加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的测试,督促落实主体责任履职尽责。

形成通报,推进整改。通过逐一对照问题整改台账,将落实情况逐个进行督导检查,及时形成被巡察单位督导检查总体报告。提炼总结巡察整改的好经验,点名道姓通报巡察整改的不足,并将报告呈县委主要领导批示下发,全面客观真实的反映被巡察单位整改进度和整改态度,推动巡察整改全面落地生根。

标本兼治,确保实效。县委巡察办坚持把巡察整改与持续改进作风、提升工作效能、提高工作水平紧密结合,统筹谋划、系统推进,注重解决体制机制方面存在的问题,把整改成果常态化、制度化,努力强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。截至目前,已完成被巡察单位的督导检查全覆盖,发现涉及整改落实问题共性问题2条,个性问题12条。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心