同敏玺绕深入各乡调研精准扶贫工作
2018年11月02日 17:25:49      来源:民生边坝    
0

本网消息 10月29日至30日,边坝县委书记同敏玺绕先后深入尼木乡、沙丁乡、马秀乡就易地扶贫搬迁项目建设、扶贫产业项目实施进度进行调研督导。县交通、住建、水利等部门负责人陪同。

在易地扶贫搬迁点,同敏玺绕通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了项目建设总体规划、工程进度等情况,并强调,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战、提升老百姓福祉的关键,对于改善贫困地区的生产生活条件,促进经济、社会和生态环境协调发展具有举足轻重的意义。各级各部门要高度重视,把易地搬迁工作当作当前工作的重中之重,统筹做好易地扶贫搬迁统规统建、基础设施、入住率、旧房拆除、资金拨付等工作,确保按时保质保量完成易地扶贫搬迁工作任务。对易地扶贫搬迁工作进度缓慢的责任单位和乡(镇),要严格追责、严厉问责、严肃查处。同时,要搞好科学规划,加强生态环境保护,提前谋划好公共服务配套设施,集中解决好道路硬化、供水、供电、排水等问题,建设高标准新农村,切实提高搬迁群众的生活质量和水平。

在沙丁乡,同敏玺绕看望慰问了来自西藏自治区农牧科学院畜牧兽医研究所驻村工作队,听取了驻村工作队的工作汇报和建议,并对县农牧业发展进行了探讨。在尼木乡林麝养殖基地,同敏玺绕详细了解了基地建设、资金管理使用及建设中遇到的问题和困难。他指出,目前全县产业扶贫工作成效初现,每个乡(镇)都有了自己的扶贫特色产业,并且形成了一定规模,带动了一批贫困户脱贫致富。现在脱贫攻坚工作已经进入关键期,产业扶贫是重中之重,是实施精准脱贫的核心和根本,各乡(镇)要深刻认识产业扶贫的重大意义,按照“精准脱贫”的工作要求,围绕“一乡一特、一村一品”规划,结合自身实际,利用现有产业资源,选准选好扶贫产业,努力把短板补齐,打造产业亮点和新的经济增长点,加快推进脱贫攻坚步伐,真正让贫困群众在产业发展中得到实惠。同时,要科学谋划产业布局、理顺发展思路、用活扶贫政策、完善利益联结机制,推动新型经营主体发展壮大,让其成为脱贫攻坚、带领群众脱贫致富的产业主体,为全县如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

调研期间,同敏玺绕还走访慰问了贫困户,并送去了慰问物资。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心