边坝县举行农村土地确权颁证首发仪式
2018年10月29日 11:30:19      来源:民生边坝    
0

001.png

本网消息 近日,边坝县农村土地承包经营权确权登记颁证首发仪式在青少年活动中心隆举行,这标志着全县农村土地确权颁证工作取得了阶段性成果并进入了最后的冲刺攻坚阶段,边坝县委副书记、常务副县长杨振林,副县长扎西拉姆出席仪式。

仪式上,杨振林及扎西拉姆为农牧民群众代表颁发了《农村土地承包经营权证》,扎西拉姆对下一步农村土地承包经营权确权登记颁证工作做了安排部署。

仪式指出,《农村土地承包经营权证》标志着农村承包土地从此有了法律意义上的“合法身份”,有效地维护了农民的土地承包权益,为农民土地流转、发展规模经营行为提供了有效的法律保障,给农户吃上了“定心丸”。

仪式要求,一要建立健全土地承包管理信息系统,积极探索创新成果的应用方式,推动土地确权成果在土地流转、集体经济股份制改革、土地承包经营权抵押担保等方面的转化应用,更好惠及民生。二要进一步加快颁证进度,验收政策界限,各乡(镇)和有关单位务必执行标准规范,尊重农牧民意愿,把保证质量作为工作的重中之重。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心