陈真国深入马武乡开展精准扶贫调研工作
2018年10月29日 11:30:19      来源:民生边坝    
0

002.png

本网消息 10月25日,边坝县委常委、宣传部部长陈真国先后深入马武乡政府、马武村、达如村开展精准扶贫调研工作。

调研中,陈真国通过查阅资料、听取汇报、入户走访等方式详细了解了乡政府大厅基层党建、易地搬迁、精准扶贫的创新工作,对近期精准扶贫、易地搬迁及停车场修建进度进行了深入了解。陈真国对马武乡各项工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对调研中发现的问题提出具体要求。

陈真国指出,脱贫攻坚的重中之重就是易地扶贫搬迁,易地扶贫搬迁不仅是目前最彻底、最有效的脱贫途径之一,同时也是帮助贫困群众挪穷窝、斩穷根的关键举措。全体干部要高度重视,紧紧围绕搬迁目的、搬迁对象、安置方式、建设标准、生计规划等重点工作,齐抓共管努力抓好各项工作。

陈真国要求,一是要严格按照贫困户识别和退出程序做好建档立卡贫困户的脱贫工作,把收入的测算方式研究透彻,核实群众收入是否达到脱贫标准。二是要围绕“五个一批”的落实情况,以及重点工作完成情况,通过地毯式、拉网式排查,强化工作举措,堵缺口、补短板,确保村村达标、户户脱贫、人人认可。三是要做好迎接交叉考核和第三方评估的准备工作,切实解决“两不愁三保障”问题,把握好“三率一度”,着重做好群众宣传工作,讲清脱贫政策,引导农牧民群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走。

随后,陈真国深入马武村易地搬迁户家中通过面对面交流的方式就“两不愁”、住房满意度、年收入等方面进行调研。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心