昌都市第四高级中学工作组赴边坝镇开展慰问活动
2018年10月12日 17:21:04      来源:民生边坝    
0

02.1.png

本网消息 为进一步做好精准扶贫结对帮扶工作,宣讲党的惠民富民政策,帮助贫困群众转变思想观念,确保精准扶贫工作取得实效,10月6日至9日,昌都市第四高级中学工作人员组成工作组深入边坝县边坝镇开展精准扶贫推进工作和慰问帮扶活动。边坝县副县长王文、人大常委会副主任李友刚赴现场对相关工作进行指导。

工作组先后深入边坝镇登卡村、多许村、宗古村,通过走村入户等方式,深入贫困群众家中了解他们今年的生产生活困难情况,宣讲党的精准扶贫政策,核对帮扶对象的基本信息。同时,工作组还向村民们宣传了四高的办学理念、发展情况和管理制度,并热烈欢迎村民们将子女送到四高就读,学校将竭尽全力为他们提供优质的教育资源,帮助他们成长成才。工作组还联系了在四高就读学生的家长,向他们介绍了子女的学习成长情况,帮助录制了家长寄语视频。

最后,工作组对贫困群众提出要求,一是要坚定脱贫致富的信心和决心,党和政府不会落下每一个贫困户。二是进一步转变观念,摒弃“等、靠、要”的思想,克服困难抓好农业生产,重点抓好特色产业,通过外出务工,挖虫草,参加护林员等公益岗位,争取惠民资金等多种渠道增加家庭收入。三是积极送子女上学,让他们努力学习科学文化知识,治贫先治愚,做好教育扶贫,通过教育改变贫穷落后的面貌和自身命运。四是要学会感恩,知道“惠在何处,惠从何来”,要感谢党的恩情,坚决跟党走,自觉维护社会稳定和祖国统一,做遵纪守法的好公民。同时,工作组为每户村民发放了700元的帮扶资金。

通过此次活动,有力促进了精准扶贫结对帮扶工作的开展。下一步工作中,学校将加大帮扶工作力度,尤其是对特困户的帮扶,加大资金投入,尽力帮助困难群众争取公益岗位,转移富余劳动力,帮助解决农产品滞销等实际困难;加强对群众的爱国主义、社会主义核心价值观、转变思想观念等教育。积极与驻村工作队一道帮助贫困群众寻找脱贫致富的门路,探讨建立脱贫的长效机制,防止返贫的问题。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心