边坝县举行“与改革同行”图片摄影展
2018年10月09日 11:45:50      来源:边坝县网信办    
0

本网消息 为欢庆祖国生日,充分展现边坝县改革开放以来的发展成就,深入发掘“民生边坝”的文化底蕴,通过图片展示边坝人文自然景观,用镜头记录边坝改革发展变化的历程,在10月1日祖国生日之际,边坝县举行了“与改革同行”图片摄影展。在家县级领导出席活动,县(中、区)直各单位干部职工参观展出。

此次活动由中共边坝县委宣传部、县文化局联合举办,展出时间为10月1日至30日,为期一个月。此次展览分为3个栏,如“四季三色胡”、“川藏联网”、“拉孜乡尼龙沟景区”、“农田里的边坝人”、“民主路旧城区改造”、“厨房一角”、“新旧对比”和创意艺术摄影等部分涵盖了边坝方方面面,特别是“新旧对比栏”,记录了过去的老房旧街,所拍摄的这些老房和旧街道长则有两三百年的历史,短也有几十年,与新修建的新房新屋所对应,呈现了精准扶贫政策实施以来取得的巨大成果,“厨房一角”呈现了农牧民家中的厨具,利用这些年走村入户真实记录了一万多户群众厨房的摆设反映了西藏农牧民群众独有的厨房之美。拉孜乡尼龙沟景区位于边坝与波密的接壤处,这里有壮美的景观,人与自然和谐相处。在创意摄影方面,充分发挥想象力,保留了摄影的本质,后期利用技术手段,用艺术的方式表达了摄影的记录性。

参观人员纷纷表示,边坝县“与改革同行”图片摄影展的举行,充分展示了边坝发展历程、取得的辉煌成就及自然人文景观、风土人情,展示了边坝人文自然景观,宣传了民生边坝的新风貌边坝,我们会借以此次活动为契机紧紧围绕“民生边坝”主题,以正在开展的“四讲四爱”群众教育实践活动为载体,开展更丰富的文化文艺活动,真正做得以文育人、以文化人,并通过宣传边坝和谐之美、幸福之美,引导全县干部群众积极参与到建设美丽边坝的行动中来,把边坝建设得更美更靓。

此次活动共展示摄影作品226幅、传统民生用品27件,以不同视角记录了边坝的历史、文化与自然人文景观,具有浓郁的地域特色。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心