边坝县开展秋季农机深松整地作业
2018年09月26日 11:48:12      来源:边坝县农牧局    
0

本网消息 为做好2018年农机深松整地工作,确保改善耕地耕层结构,增强土壤蓄水保墒能力和抗倒伏能力,促进农业机械化、现代化发展,实现群众增产增收,9月12日至21日,边坝县农牧局选派专业技术人员和农业田间管理专业合作社专业技术人员深入拉孜乡开展了农机深松整地工作。

通过开展农机深松整地工作,打破了犁底层,改善了耕地耕层结构,增强土壤的蓄水保墒能力和农作物的抗倒伏能力,提高了农业综合生产能力、促进了农业可持续发展的重要举措;农机深松解放了劳动力,提高了土地利用率,同时使耕地可持续发展有了根本的保证;保障了粮食安全改善了农田生态环境、增加农牧区群众收入、促进农业可持续发展。同时,以转变农业生产方式为方向,以农机农艺融合、机械化信息化融合为路径,以社会化服务为手段,凝聚政府推动和市场拉动的力量,科学高效地推进农机深松整地技术的推广应用;充分调动和提升广大农牧民、农机手和农机社会化服务组织开展农机深松整地作业的积极性,促进了农机装备结构优化升级和农机作业水平有效提升,切实增强主要产区粮油基础生产能力。

据了解,此次农机深松整地作业1250亩,惠及群众107户,538人,动用农机深松整地机具7台,其中120马力大型拖拉机1台,95马力拖拉机1台,深松机3台,大型圆盘耙2台。同时,配齐了农机操作人员6名,全面进行跟踪技术服务工作。

责任编辑:袁莹莹

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心