边坝县协调各方力量抓好汛期应急救援抢险工作
2018年07月18日 17:40:21      来源:边坝县交通运输局    
0

本网消息 近期,受强降雨影响,边坝县境内公路受损严重,给出行群众带来极大的生命财产威胁,为进一步强化应急抢险力量建设,降低因公路损毁造成的不良影响,边坝县交通运输局积极协调各方力量,有效整合现有资源,全力抓好汛期应急救援抢险工作。

抓好国省道干线通行保障。国省道干线是全县路网动脉,是连接全县的主要通道,为切实做好国省道干线通行保障工作,县交通运输局积极与市交通运输局洛隆养护段联系,做到了信息及时共享、灾情及时告知。截止目前,协调昌都市交通运输局洛隆养护段进行公路保通22次,出动大型机械设备53台(辆),清理塌方、泥石流、落石路段30余处,为国道349、国道558两条全县出行主通道通畅提供了坚强的保障。

做好农村公路应急抢险。截止目前,全县共有20余条农村公路发生了不同程度受损,主要为山体塌方、泥石流、路基坍塌、山顶落石等。灾情发生后,县交通运输局立即启动应急响应机制,按照就近原则,紧急调动当地交通施工企业参与应急抢险,得到了中交路桥、四川路桥等央、国企和全县施工企业的大力支持,先后调动机械设备30余台,抢修公路15条,处理受损路段30余处,有效地保证了农村公路通畅,为农牧民群众安全出行奠定了良好基础。

加强公路隐患排查治理。按照“预防为主”的工作原则,持续加大公路隐患排查和治理工作力度,按照“边排查边治理”的工作思路,能治理的第一时间进行治理,先后排查隐患点60余处,治理40余处,设置警示标志标牌30个。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心