陈友华到热玉乡开展精准扶贫调研暨慰问结对认亲活动
2018年06月28日 11:08:35      来源:边坝县热玉乡    
0

本网消息 6月24日,边坝县委常委、人大主任陈友华深入热玉乡开展精准扶贫调研,并对结对认亲户进行了慰问。

调研中,陈友华通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式详细了解了热玉乡2018上半年精准扶贫工作开展情况,陈友华就热玉乡在精准扶贫工作中取得的成绩给予了充分肯定,并就调研中发现的问题提出了整改要求,要认真做好汇报工作。汇报材料要以县脱贫攻坚指挥部和县扶贫办下发的相关文件为参考依据,抓住本乡特色、重点,形成有自身亮点的汇报材料;要认真完善各项资料。乡扶贫干部要仔细核对建档立卡户,对个人信息卡进行查漏补缺;认真组织实地宣传。乡扶贫负责同志要组织专干深入到各村,对农牧民群众以座谈形式进行专业培训,宣传党的思想路线、理论方针和政策;认真开展干部帮扶。每位干部都要充分利用自己所学的知识深入到自己帮扶的贫困户家中开展工作,制定有效措施,跟进工作台账,逐步帮助他们实现“脱贫摘帽”。

随后,陈友华深入结对帮扶户泽珠、嘎扎、贡秋、罗松斯郎家中进行了第二季度慰问帮扶,详细了解了各帮扶对象现阶段生活、精准扶贫政策享受、虫草采集收入等情况,为他们想办法、出点子,帮助他们在脱贫致富的道路上越走越远。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心