夏冰下乡督导调研脱贫攻坚工作
2018年06月19日 16:48:05      来源:边坝县政府办    
0

本网消息  6月6日至14日,边坝县委副书记、县长夏冰带队脱贫攻坚调研组先后深入沙丁、尼木、马秀、都瓦、热玉、马武、草卡、拉孜、边坝9个乡(镇)督导调研脱贫攻坚工作,县委常委、副县长杨志枚,副县长扎西拉姆及县政府办、农发办、发改委(商务局)、住建局、水利局、旅游局、文广局、交通局、脱贫攻坚数据组等单位负责人陪同。

调研组先后深入沙丁、尼木、马秀、都瓦、热玉、马武、草卡、拉孜、边坝九个乡(镇),对各乡(镇)辖区内产业项目建设、易地搬迁项目、标准化村委会建设项目、基础设施建设等项目进展情况进行了督导检查,并对产业项目实施情况、收益情况及项目建设进度、工程质量等进行现场剖析。同时,对各虫草采挖设卡点工作人员进行了慰问,详细了解虫草采挖点采挖人数、治安状况、是否存在矛盾纠纷等情况,并看望慰问了贫困户、老党员。

夏冰要求,强化虫草采挖工作职责,虫草采挖已经接近尾声,各虫草采挖点工作人员要继续坚守岗位,维护好虫草采挖点秩序,保障好农牧民群众安全,确保虫草采挖工作顺利完成。项目建设要抓好,各乡(镇)领导干部要监督好辖区内的工程建设进度及质量,不断推进项目建设进度及提高工程质量。实施好产业项目,做好农牧民群众的宣传教育及产业项目的效益分析,积极带动建档立卡贫困户参与到产业项目中,使农牧民群众早日脱贫摘帽。帮扶工作要抓实,干部职工要讲党性、讲原则,做好引导作用,积极转变农牧民群众的老旧观念,把精神扶贫作为重点来抓。基层组织要抓实,要抓好基层组织建设,以党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义精神为指导,不断提高理论水平。维护好辖区稳定,发展好产业经济,带领群众早日脱贫摘帽,为实现小康社会打下坚实基础。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心