福建省云霄县代表团到边坝县考察指导援藏工作
2018年05月23日 12:05:46      来源:边坝县政府办    
0

本网消息 5月18至19日,福建省漳州市云霄县党政代表团到边坝县考察指导援藏工作。边坝县委书记同敏玺绕,县委副书记、县长夏冰为主的在家县级领导陪同考察。

代表团先后深入县城区云霄路、草卡镇智慧农业区等地通过实地查看、查阅资料等形式考察了援藏项目建设进展情况。

同敏玺绕主持召开福建省云霄县党政代表团座谈会,云霄县委书记王金狮,县委常委、组织部部长方毅强,副县长、公安局长康鸿,边坝县委副书记、县长夏冰,县委副书记叶毓,县委常委、组织部长李红军出席会议,福建援边工作队及县直相关单位负责人参会。

会议观看了福建援边工作队宣传片,回忆了过去几年福建援边工作队深入基层教育援藏的丰硕成果。夏冰介绍了边坝县的历史由来、自然资源、经济发展和脱贫攻坚的基本情况,福建商会会长陈封溥就下一步如何开展援藏工作进行了交流发言。

王金狮表示,云霄边坝虽然相隔千里,但是我们的心连在一起、脱贫攻坚战斗并肩在一起,衷心的祝愿,边坝和云霄的情谊就像云霄的母亲河漳江,边坝的麦曲河一样源远流长。今后我们将一如既往的关心边坝、支持边坝。通过在产业扶贫协作上下功夫,按照公司+基地+农牧模式,加强与产业部门上的沟通协作。在民生发展协作上下功夫,云霄县将投入100万元支持边坝县医院、云霄路建设等项目。在人才培训协作上下功夫,将全力支持边坝县干部、技术人员培训工作。

同敏玺绕表示,我们将以福建漳州、龙岩两市对口援藏为契机,进一步深化完善授援工作机制,推动形成人才援藏、教育援藏、卫生援藏、就业援藏、产业援藏和项目资金援藏的工作大格局,促进援藏工作由“输血式”向“造血式”转变,实现双方互利共赢、共同发展,在共同促进闽边人民交流交往交融中发挥更重要的作用。

会后,康鸿代表云霄县人民政府向边坝县人民政府捐赠资金50万元,何苗发代表云霄县财政局向边坝县财政局捐赠资金5万元。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心