叶毓为科级干部进行党的十九大精神专题培训
2018年05月02日 16:16:57      来源:边坝县委组织部    
0

04.png

本网消息 4月25日,边坝县第二期深入学习贯彻党的十九大精神轮训班开课了。边坝县委副书记叶毓结合自身工作经历、穿插工作实例,教育引导全体参训干部深入学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,“不忘初心、牢记使命”,争做“四个合格”党员,扎根基层、甘于奉献、挥洒热情,在基层广阔的大舞台上留下最美舞姿,为推动边坝长足发展和长治久安提供强劲的动力源泉。第二批次90余名乡(镇)科级干部参加培训。

充分认识党的十九大的重要历史意义。党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,极大凝聚了党心军心民心等,总体可以归纳为“五个前所未有”:综合国力的增强前所未有、全面深化改革的力度前所未有、中国国际地位的提高前所未有、人民群众的幸福感和获得感前所未有、全面从严治党高压反腐前所未有。

深刻领会党的十九大的核心要义。概括为十个深刻领会:即深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

在贯彻落实十九大精神中不断筑牢“四个意识”。在深入学习上求“精”,在理论研究上求“实”,在学用结合上求“广”,要自觉筑牢政治意识,始终信念坚定、追求崇高、原则清晰,确保红色江山永不变色。要自觉筑牢大局意识,做到精于谋划、善于统筹、勇于创新,确保中央决策部署落地生根。要自觉筑牢核心意识,坚决拥护核心、听从核心、维护核心,确保党的领导更加坚强有力。自觉筑牢看齐意识,坚持向中央看齐、向先进学习、向群众请教,确保党和国家事业沿着正确的方向前进。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心