边坝县热塔村多举措深化“双联户”工作
2018年04月17日 11:12:33      来源:西藏日报    
0

今年以来,边坝县热塔村以细化工作措施为切入点,以创新工作机制为着力点,以巩固和提升“联户平安、联户增收”为出发点和落脚点,不断深化“双联户”服务管理工作。

细化工作措施。按照“城区5户、农牧区10户”原则,划分联户单位3个,实现辖区“双联户”工作全覆盖;研究制定“热塔村外出人员审批手续三步法”及“联户责任追究制”,有效促进维护稳定联抓联管形成合力。

创新工作机制。率先建立矛盾纠纷“一周一排查、一交办、一追究”的工作机制,对周排查情况进行上报,由村联席会议分析研究议定措施,并明确办结时限,交办落实到人;实行责任追究制,确保各类矛盾纠纷就地化解,不断提升矛盾纠纷联排联调机制的执行力。

巩固平安成效。各联户单位紧密结合十九大精神、精准扶贫政策、爱国主义教育宣讲要求,采取户长上门入户宣传的方式,教育引导联户群众由“要我稳定”向“我要稳定”转变。

提升增收水平。及时制定完善热塔村集体经济发展工作规划,并结合实际,提出“以农业为主,务工为辅,一人一门实用技术,能人带动”的发展思路。截至目前,全村建档立卡贫困户实现剩余劳动力转移就业率达100%,入学率及控辍保学率达100%,建档立卡户人均收入7467.18元。(记者 万慧)

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心