边坝县召开脱贫攻坚指挥部第五次会议
2018年04月11日 16:05:08      来源:边坝县脱贫攻坚指挥部    
0

01.png

本网消息 近日,边坝县委副书记、县长夏冰主持召开脱贫攻坚指挥部第五次会议。县委副书记、常务副县长杨振林,县委常委、人大主任陈友华,边坝寺管委会党委副书记、主任姚世洪出席会议,专项组及脱贫攻坚相关部门负责人参会。

会议传达了习近平总书记在打好脱贫攻坚战座谈会上的讲话和齐扎拉、罗布顿珠在全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议的讲话精神。审议了脱贫攻坚实施方案,签订了2018年脱贫攻坚目标责任书,并对下阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。

夏冰指出,一是要凝聚力量,形成合力。各专项组、各部门要充分发挥自身优势,推动各项工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合,形成脱贫攻坚强大合力。要进一步统一思想认识,切实整合资源和力量,形成人人关心、人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围,形成上下齐心、合力攻坚的工作局面;要强化沟通协调,各专项要及时向脱贫攻坚指挥部汇报阶段性工作开展完成情况,多请示、多汇报,各专项组之间要加强衔接,多沟通多协调,确保每一项工作都能够顺利开展,按时完成;要切实发挥作用,带头学习脱贫攻坚政策法规、准确掌握政策,带头执行贯彻落实好各级文件精神,督促好本组工作进度,确保将县委、县府的决策部署落到实处。二是要完善资料,建立档案。全年脱贫攻坚已经过去三分一,各专项组要进一步理清本组脱贫攻坚资料档案,做到资料档案清晰、完善,资料要做到清晰、完整,要根据资料形成资料目标,形成系统的脱贫攻坚档案,确保脱贫攻坚过程有记录、有痕迹。各专项组在资料归档整理完备之后,要向脱贫攻坚指挥部备份一份,避免工作组检查时,出现资料混乱的现象。全面梳理各组脱贫攻坚资金管理使用情况,做到资金使用程序正规、凭证齐全,确保每一份钱使用、出处都有据可查、有规可依。三是要强化执行,高效落实。2018年脱贫攻坚各专项组实施方案都以完善、下发,目标责任也已签订。必须紧盯目标任务,压实工作责任,层层传导压力,确保每一项工作都有人抓、有人管、有人落实。各专项组要按照本年度工作情况,列出每月、每季度工作计划台账,按照计划及时开展,并将2018年4月至10月工作计划,报脱贫攻坚指挥部备案,督导组要按照各组工作计划,加强督导检查,确保各项工作及时开展,顺利完成;要仅仅围绕脱贫摘帽目标,树立吃苦不怕苦、吃苦不言苦、加班不抱怨的思想,强化四个意识,将每一项工作都落到实处,将每一项工作都有序推进,确保全县脱贫攻坚齐头并进,年度目标任圆满完成;县委督查室、政府督查室、县脱贫攻坚指挥部,要强化工作督导检查,安排部署工作任务,及时监督检查,做到事事有回音、件件有着落,实现各项工作任务无遗漏,保证每项工作扎实推进。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心