边坝县委理论学习中心组召开第三次学习会
2018年04月08日 16:16:17      来源:边坝县委宣传部    
0

03.png

本网消息 为深入学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神,切实把全县广大党员干部的思想行动统一到全会精神上来,坚决把全会各项决策部署和工作要求落到实处,扎实推进边坝县机构改革工作,3月30日,边坝县委理论学习中心组召开第三次学习会,学习会由县委书记同敏玺绕主持,在家县级领导出席,县(中、区)直各单位负责人列席参加学习会。

本次学习会集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《深化党和国家机构改革的方案》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中华人民共和国宪法修正案》和《党章》精神,县委常委、政协主席、统战部部长江勇泽培、县人大副主任李友刚、政府副县长仲鹏春、县政协副主席尼玛扎巴分别围绕学习内容,紧密结合自身工作实际进行了交流发言。

同敏玺绕指出,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神、决胜建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家关键时期,召开的一次十分重要的会议。这次全会把讨论研究深化党和国家机构改革作为主要议程,彰显了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的鲜明态度和坚定决心。习近平总书记在全会上所作的重要报告、发表的重要讲话,立意深远、主题突出, 思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、战略目标、首要任务和重点工作,对机构设置、职能配置、编制使用、体制机制作出战略部署,为深化党和国家机构改革提供了遵循、指明了方向。

同敏玺绕强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。修改宪法是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,这次修改宪法确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,将十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验。

同敏玺绕要求,全县各级各部门要深刻领会关于党的十九届一中全会以来党和国家各项事业取得新成绩的重要论述,深刻领会关于深化党和国家机构改革目标的重要论述,深刻领会关于深化党和国家机构改革首要任务的重要论述,深刻领会关于转变政府职能的重要论述,深刻领会关于统筹党政军群机构改革的重要论述,深刻领会关于理顺中央和地方职责关系的重要论述,深刻领会关于机构编制法定化的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实把学习宣传贯彻落实党的十九届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,摆上重要位置, 迅速掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。全县各级党组织和广大党员干部要充分认识本次修改宪法部分内容的重大意义,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,为进一步弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治意识,为把实施宪法提高到新的水平贡献自己的力量。同时,在县委的坚强领领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到“六个牢记”,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白、公道正派、严以律己、心存敬畏、慎独慎微,为谱写党的建设伟大工程新篇章、奋力推动边坝长足发展和长治久安提供坚强组织保障。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心