边坝县举行纪念西藏百万农奴解放59周年升国旗仪式
2018年04月08日 16:14:56      来源:边坝县委宣传部    
0

01.png

本网消息 3月28日,边坝县在党政大院举行隆重的升国旗仪式,县委书记同敏玺绕出席并作重要讲话,仪式由县委常委、宣传部部长陈真国主持,县四大班子在家领导、县(中、区)直各单位干部职工、离退休老干部代表、公安干警、驻边部队官兵、武警官兵、中小学学生以及部分县城居民参加。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”上午10时,伴着雄壮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗在全体人员的注目下冉冉升起。

同敏玺绕代表县委、县府向全县各族人民致以节日的祝贺!并向在节日期间坚守维稳一线和工作岗位上的干部职工、驻村、驻寺干部以及驻边部队、武警官兵、政法干警表示了崇高的敬意。

同敏玺绕指出,59年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在援藏省市、 企业以及区、市有关部门的无私援助下,历届县委县府团结带领全县各族群众披荆斩棘、奋发图强,创造了一个又一个彪炳史册的丰功业绩,全县发生了翻天覆地的巨变,呈现出经济快速发展、社会局勢和谐稳定、民生持续改善、党的建设得到加强的大好局面,正在向着全面建成小康社会宏伟目标前行。2017年,全县地方生产总值完成91098万元,地方财政一般预算收入完成 3354 万元,城乡居民人均可支配收入分别达到 20953 元、10500 元。基础设施建设实现历史性突破,全县建制村通达率达97.56%,166个自然村通水,农村电网覆盖所有自然村,与昔日 “穷八站” 下经济凋敝、交通闭塞,农奴朝不保夕、衣不蔽体、食不果腹的悲惨状况形成了鲜明对比,创造了短短几十年、跨越上千年的人间奇迹。今日之边坝,从来没有像现在这样生机勃勃,也从来没有像今天这样有信心与全国全区一道全面建成小康社会。

同敏玺绕强调,纪念,是为了更好地前行。经历过严冬的人,最知道太阳的温暖;深受封建农奴制摧残的百万农奴,最懂得珍惜新西藏的幸福甘甜。事实雄辩证明,中国共产党领导的西藏民主改革,顺应了历史发展的潮流,遵循了人类社会发展的规律,深受西藏各族群众的衷心拥护。只有坚持中国共产党的领导,坚持社会主义制度,坚持民族区域自治制度,才能发展边坝、繁荣边坝。

同敏玺绕要求,当前,边坝与全国全区一样进入了中国特色社会主义新时代,站在了新的历史起点上,处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会、加快全面建设社会主义现代边坝的关键时刻。我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和 “加强民族团结、建设美丽西藏” 的重要指示以及給隆子县玉麦乡群众的回信精神,大力实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者” 战略,按照区党委九届三次全会、市委一届七次全委会、县委九届三次全委会的部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进 “五位一体” 总体布局和协调推进 “四个全面” 战略布局,以推进供给侧结构性改革为主线,以处理 “十三对关系” 为根本方法,大力实施 “生态立县、产业强县、开放活县、民生惠县” 的经济社会发展思路,坚决打好精准脱贫。防范化解重大风险、污染防治三大攻坚战,积极落实乡村振兴、产业强县、民生普县、改革开发四大战略,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保边坝长治久安,确保经济社会持续健康发展,确保各族人民物质文化生活水平不断提高,确保生态环境良好,如期实现与全国全区全市一道全面建成小康社会宏伟目标,建成安居乐业. 保障有力、家园优美、民族团结、文明和谐的小康社会,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的边坝篇章。

升旗结束后,一位来自县中心小学的学生说道:“今天我们在此集会举行纪念西藏百万农奴解放59周年这一伟大的日子,我无比的激动与自豪,今后我会更加努力的学习回报我可爱的家乡和伟大的祖国母亲!”。当天上午,全县各乡(镇)、村(居)、寺庙、各级各类学校也相继举行升国旗仪式共同纪念“3·28”。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心