刘世忠到边坝县督导检查文物安全排查工作
2018年03月25日 17:47:35      来源:边坝县文化新闻出版广电局    
0

02.png

本网消息 为扎实做好文物安全排查工作,确保文物安全工作持续稳定,防止各类安全事故的发生,3月21日至22日,自治区文物局局长刘世忠带队的自治区文物安全大排查第一检查小组莅临边坝县对全县文物安全工作进行督导检查。昌都市文化局(文物局)局长德嘎旺姆、边坝县委书记同敏玺绕、县委常委、政府副县长杨志枚以及县文化局、安监局、消防大队、民宗局等相关单位负责人陪同。

刘世忠一行检查组先后深入到甘丹寺、达瓦寺、曲宗寺、巴雄寺、长卡寺、加然寺、边坝寺、拉孜寺、达孜庄园9家区级重点文物保护单位,通过查阅资料、听取汇报、实地考察等方式重点对文物建筑消防安全责任制、消防设施器材配置、日常防火措施、用火、用电、用油、用气等相关安全工作进行了深入细致的检查,刘世忠对边坝县在文物安全方面所取得的成绩给予充分肯定,并针对检查中发现的问题提出具体要求。

刘世忠指出,文物古建筑消防安全工作不容忽视,相关防护部门要时刻牢固树立安全防范意识,落实文保单位的人防、物防、技防。县文物安全领导小组成员单位要通力协作,切实加大文物建筑消防安全检查指导工作。文保单位要加强火灾隐患自查自改和消防安全培训工作,田野文物做到每天有义务保护员巡查,严防盗掘盗窃事件发生,筑牢文物古建筑安全屏障。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心