边坝县中学开展“开学第一课”系列主题教育活动
2018年03月12日 16:58:35      来源:边坝县中学    
0

本网消息 为了让学生懒散闲适的春节长假气氛中走出来,快速融入紧张严肃的学习环境,近日,边坝县中学以收心教育、法制教育等为抓手开展“开学第一课”系列主题教育活动,上好了开学第一课。

收心教育,上好开学第一课。为了让学生懒散闲适的春节长假气氛中走出来,快速融入紧张严肃的学习环境,边坝县中学德育处组织全校师生开展了“开学第一次”收心教育活动,德育处老师指出放假期间由于没有了学校的严格管理,在加上一些家长放松了对学生的要求,大家几乎处于监管真空。开学了,我们一定要严格遵守学校规章制度,快速融入紧张严肃的学习环境。

法制教育,上好开学第一课。为预防和减少未成年人违法犯罪,进一步推进法治教育,增强广大学生的法律意识,切实保障未成年人健康成长,县司法局工作人员向广大师生讲解了近年来常见的青少年盗窃、抢劫、故意伤害等案例,教育引导学生要遵纪守法,学会用法律手段保护自己的合法权益,学会对身边的不良行为说不,自觉杜绝违法违纪行为,并发放了《法律进学校读本》《看图学法》等书籍。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心