边坝县开展形式多样的“3.8”妇女节活动
2018年03月12日 10:38:19      来源:边坝县委宣传部    
0

05.png

本网消息 三月,阳光明媚,生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。在这春暖花开的日子里,迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节。为进一步丰富广大妇女干群节日精神文化生活,营造浓厚的节日氛围,3月8日,边坝县各级各部门以召开座谈会、开展文艺演出、趣味活动、体育活动、主题宣讲等形式开展庆“3.8”妇女节系列活动。

开展趣味活动,欢度“3.8”妇女节。边坝县宣传文化干部职工以满腔的热情、高昂的斗志投入到游戏中,击鼓传花、你来比划我来猜、抢板凳、背对背压气球、脸颊吃奥利奥等可玩度高、互动性强的游戏依次开展,合着优美的音乐,大家全身心的投入到游戏中,玩的不亦乐乎,掌声、欢呼声此起彼伏,现场气氛浓烈。一首《心中的四讲四爱》将整场活动推向了高潮,大家齐心和唱,用心领会《心中四讲四爱》歌词内容,领会“四讲四爱”活动实质内涵和意义,嘹亮的歌声唱出了宣传文化干部干事创业的无限热情。同时,金岭乡、边坝镇热塔村开展了以“友谊第一、比赛第二、活跃身心”为主题的“三八”妇女节趣味运动会。活动中,广大妇女干部积极参加了拔河、运乒乓球、两人三足、踩气球、羽毛球单打等比赛。

召开座谈会议,欢度“3.8”妇女节。边坝镇热塔村驻村工作队组织全村妇女召开“3.8”妇女节座谈会,选派支部书记就新时代妇女在经济社会发展中如何发挥作用进行了深入解读,妇女代表畅谈人生、理想和事业,共同探讨如何充分发挥妇女“半边天”作用。同时,向妇女群众宣传《反家庭暴力法》、《权益保障法》、《婚姻法》等法律法规知识,村妇女主任为妇女讲解了预防“两癌”等知识。

开展文体活动,欢度“3.8”妇女节。尼木乡许巴村开展了以“庆三八、强服务、升素质、展风采”为主题的“3.8”妇女节文艺演出活动,活动在锅庄舞蹈中拉开序幕,弦子、热巴等节目依次上演,赢得了在场观众的阵阵掌声,呈现出了一片欢乐喜庆的节日氛围。为进一步增强各村妇女之间的交流和互动,边坝县沙丁乡组织各村妇女开展了庆“3.8”妇女节体育活动。活动中,各村参赛妇女以昂扬的斗志投入到抱沙袋、拔河等比赛中,活动现场笑声不断,洋溢着节日欢快的气息。同时,热玉乡、拉孜乡、尼木乡江果堆村也以文艺演出的形式开展了系列活动。

广大妇女干群纷纷表示,希望以后多开展此类活动,不仅有助于释放工作、生活压力,也可增进我们之间的感情。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心