夏冰深入都瓦乡、热玉乡检查指导工作
2018年03月07日 16:50:37      来源:边坝县都瓦乡、热玉乡    
0

本网消息 3月5日,边坝县委副书记、县长夏冰先后深入都瓦乡、热玉乡检查指导精准扶贫及义务教育均衡发展工作。

在都瓦乡党委政府,夏冰通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式就都瓦乡易地扶贫搬迁工作部署及开展情况进行了详细检查,夏冰指出,2018年是边坝易地扶贫搬迁收关之年,要高度重视,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”的局面,打好脱贫攻坚战,圆满完成易地搬迁工作任务。同时,要求广泛宣传和严格执行易地搬迁相关政策要求,做好搬迁户的思想工作。迅速编制集中安置点的实施方案,启动征地等相关前期工作,为尽早开工建设打下坚实基础。

在热玉乡中心小学,夏冰通过听、看、查的方式,重点检查了学校安全、师生返校、教育开展、校园及学生宿舍卫生、党建工作、德育工作、校园安全工作、学校基础建设等方面的工作开展情况,他指出,学校开学工作总体开局良好,开学气氛浓烈,校园环境整洁,值班安排合理,各项工作均已步入正轨,要一如既往做好相关工作。同时针对检查中发现的问题提出了具体要求,要高度重视学生食堂卫生、食品安全工作,确保学生在校吃得好、吃得饱、吃得放心。特别是加大学生家庭与学校的联系工作,积极宣传教育政策,通过吃、住、学习等方面,留住学生,推进控辍保学工作,确保适龄儿童全部入校。

责任编辑:岑秋梅

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心