边坝县召开2017年民族团结创建评选活动表彰大会
2018年01月12日 14:43:57      来源:边坝县网信办    
0

图片1_副本.jpg

本网消息   2018年1月10日,边坝县隆重召开2017年度民族团结创建评选活动表彰大会,会议由县委常务副书记、晓红主持,在家的县级领导、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、全县干部职工及受到表彰的先进个人、先进集体参加了会议。

县委副书记、县长夏冰出席会议并作讲话,首先代表县四大班子向受到表彰的民族团结进步模范集体和个人表示热烈的祝贺,向一直以来关心、支持全县民族团结工作的各界人士表示衷心的感谢!希望受到表彰的模范集体和模范个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,在各自岗位上再展风采,再创佳绩,再立新功!希望全县各族干部群众要以他们为榜样,对照先进,比学赶超,进一步巩固发展全县民族团结的大好形势。他指出:历届县委县府十分重视民族工作,把民族团结作为全县各民族的生命线,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的民族政策,贯彻落实《民族区域自治法》和党的十八大、十八届历次全会和十九大、中央第六次西藏工作座谈会、全国、全区民族工作会议精神,严格按照区党委、市委的安排部署,坚持以“加强民族团结、建设美丽西藏”为指导,以推进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展为主题,坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会的出发点和落脚点,认真扎实做好全县民族团结工作,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,全县呈现出社会和谐稳定、社会经济持续发展、基础设施不断加强、民生持续改善、生态持续良好、民族平等团结的生动局面,有力推动了全县长足发展和长治久安。

会议上,夏冰要求,全县各族干部群从要不忘初心、牢记使命,深入推进民族团结工作向纵深发展。要始终高举民族团结旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于民族团结工作的一系列指示和中央依法治理民族事务、促进民族团结的意见精神,坚持和发扬各民族心连心、同呼吸、共命运的好传统,深入开展民族团结进步创建活动,广泛开展民族团结宣传教育,精心做好民族工作。要紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,突出核心任务、强化重点措施,促进全县各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,努力创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件。强调了县全各族干部群众要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央的决策部署和区党委、市委的工作要求上来,充分认识处理好民族问题,做好民族工作,是事关祖国统一、民族团结和社会稳定的大事,是关系社会长治久安和繁荣昌盛的大事,进一步增强做好民族工作的紧迫感和责任感,切实将责任扛在肩上、抓住手上、落实到行动上。全县各族党员干部群众要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把维护民族团结和国家统一作为各民族最高利益,始终高举民族团结的旗帜,坚持“四个全面”战略部局,把各族人民智慧和力量最大限度凝聚起来,同心同德、同心同向、同心同行,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义新边坝而努力奋斗。

县委常委、县政协主席、统战部部长江勇泽培宣读了表彰决定,前排在座的领导为荣获2017年县级民族团结模范个和模范集体颁发了荣誉证书和奖牌。获奖的模范个人和模范集体上台分别做了交流发言。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54213302000101号 工信部备案号:藏ICP备12000040号-2 网站标识码:5421330001 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心