边坝县举行建​档立卡大学生免费补助资金发放仪式
2018年01月12日 14:43:57      来源:边坝县网信办    
0

14.jpg

本网消息   为做好边坝县建档立卡户贫困家庭子女接受高等教育实施免费教育补助政策落实工作,1月10日,边坝县教育局隆重举行2016-2017学年区市两级扶贫口、民政口建档立卡大学生免费补助资金发放仪式。副县长仲鹏春、县教育局、脱贫攻坚办、民政局、扶贫办、学生资助中心工作人员及93名建档立卡大学生家长参加了发放仪式,累计发放资助金53.016万元。

发放仪式上,县教育局负责宣读了上级相关资助文件,资助中心工作人员宣读了受资助大学生名单,并对受助大学生及家长讲明此次建档立卡大学生免费教育补助资金的来源和资金发放工作开展情况。仲鹏春作了讲话并提出了四个要求,一是希望同学们自强不息、坚定信念。要求同学们要树立战胜困难的信心和勇气,坦然面对生活,把暂时的贫困作为一种历练,自尊自信、自立自强,以坚忍不拔的毅力,在逆境中奋起,实现自己的人生目标。二是希望同学们努力学习、早日成才。要珍惜学生时期的学习时光,把政府关怀、关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,以强烈的求知欲和进取心,努力学知识、长本领、增才干,学有所成,做到用学习充实人生,用知识成就自我,早日成为国家栋梁,成为建设美丽边坝的中坚力量。三是希望同学们传递爱心、回报社会。要求同学们要记住这份党和政府带来的沉甸甸的爱,感党恩、跟党走,报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。四是要求县学生资助中心及相关部门要严格按照资助发放要求进行兑现,同时要做好教育惠民政策及教育扶贫政策宣传,让群众了解党和政府的好政策、好方针。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心