边坝县召开2018年产业脱贫项目征求意见会
2018年01月12日 15:02:18      来源:边坝县网信办    
0

图片1.png

本网消息   1月7日,边坝县产业组在县委综合会议室召开了2018年精准扶贫产业脱贫项目征求意见会。会议由副县长扎西拉姆主持,11乡镇主要领导和县产业脱贫组各成员单位主要负责人参加。会议就边坝县2018年产业脱贫项目征求了与会人员的意见,对2017年产业脱贫项目建设的基本情况和建设中存在的问题进行了通报,对下一步产业脱贫工作提出了明确的要求。

会议上,扎西拉姆对边坝县2018年拟开工产业项目一一作了立项说明,征求了乡镇和县直有关部门的意见,提出了工作要求。一是各乡镇要掌握项目基本情况,落实项目脱贫人数及花名册;二是在项目建设及运营管理上,尽快制订运营模式,对于种植业项目要实行订单式种植,对于经济林种植项目要保证果木成活率,奶牛养殖项目要提前考虑好牛奶怎么出售,木雕加工项目,文广局要提前与林业、环保对接,确保环评通过,保证项目如期实施;三是各乡镇要结合扶贫易地搬迁综合考虑,需要增加产业项目的要马上报产业组。

县产业脱贫组负责人就2018年产业脱贫项目强调,一是要抓紧成立农牧专业合作社,完成工商登记;二是2017年已建产业项目存在问题的抓紧完成整改,制订和完善建后运营管理模式,尽快投入运营;三是对易地搬迁点再次完善产业项目配套工作。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心