马秀乡学习宣传精准扶贫工作开展近况
2018年01月05日 16:58:42      来源:边坝县网信办    
0

本网消息   为提高广大农民群众对精准扶贫精准脱贫政策的知晓程度,加快推进精准扶贫精准脱贫工作步伐,边坝县马秀乡工作人员于1月3日在曲桑村人员密集醒目的位置悬挂宣传横幅,设置宣传点向辖内群众宣传精准扶贫政策,发放宣传资料;组织驻村工作队、村干部和扶贫专干深入开展精准扶贫政策学习,开展入户走访和帮扶,广泛开展精准扶贫精准脱贫政策宣讲活动。

宣讲活动现场,乡工作人员向群众发放精准扶贫政策宣传资料近20多份。宣讲队成员分别就转移就业扶贫、教育扶贫、医疗救助扶贫、政策兜底扶贫、易地搬迁扶贫、产业扶贫政策等方面用通俗易懂的语言将它们与“四讲四爱”联户扶贫、党建扶贫等有机结合,详细讲解了农民群众最关心的精准扶贫精准脱贫各项惠民政策,并现场为群众解疑答惑。

通过宣传精准扶贫一系列工作的开展,扶贫工作负责人对扶贫工作有了更深的认识,精准扶贫工作要在认真调研村情和充分征求意见的基础上,结合各村实际情况,解决“干什么”的问题;要在熟知政策和村情的同时,利用好各项政策支持,立足自身,善于借力,统筹推进,充分运用好组织发动、政策推动、项目带动的作用,早日实现精准脱贫。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心