边坝县边坝镇热塔村冬季安全用电知识宣讲会
2018年01月03日 11:59:05      来源:边坝县网信办    
0

本网消息   随着国家电网同边坝县电站并网,农牧民家庭冬季用电得到进一步保障的同时,亦滋生出诸多用电安全隐患。2018年1月2日,驻边坝县边坝镇热塔村工作队协同村“两委”班子成员召集双联户户长、党员代表、村民代表开展冬季安全用电知识宣传。

在宣讲会上,宣讲员围绕用电安全的相关知识知识向农牧民群众普及了安全用电的的注意事项,并围绕安全用电提出了五项要求。一是要求全体村民自觉遵守安全用电规章制度,如遇供电问题,及时联系供电站,不准私拉乱接电线;二是严禁农牧民群众在电杆上拴锁牲畜,破环电杆拉线行为;三是要求各户代表看好门、管好人,教育引导青少年儿童严禁玩弄电器设备、严禁爬电杆、严禁摇晃拉线;四是严禁使用不合格的灯头、灯线、开关和插座等用电设备,用电设备要保持清洁完好,时时自查。对损坏、老化漏电的电器,及时修理或更换;五是对发生的意外触电现象,严禁用手接直接碰触触电人,应拉断开关,并用干燥木棍、干燥竹竿挑开电线,立即用正确的人工呼吸或胸外心脏挤压法进行现场急救。

村“两委”班子、双联户户长、党员代表、村民都纷纷表示会把安全用电牢记心中,相互学习坚决杜绝意外事故的发生,保证用电安全。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备12000040号-2 版权所有:边坝县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心